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Lebensmittelversorgung

"Unter Verpflegung wird im allgemeinen Sprachgebrauch die Versorgung mit Nahrungs- und Genussmitteln bzw. Speisen und Getränken verstanden.

Kost für Verköstigung, Verpflegung stammt aus dem Mittelhochdeutschen kost(e) für ‚Aufwand an oder für Nahrung, Futter‘ und ist identisch mit mittelhochdeutsch kost(e) für ‚Aufwand, Preis, Kosten‘. Die Redewendung Kost und Logis bedeutet Essen und Unterkunft; Logis für ‚Wohnung, Bleibe‘ wurde aus dem Französischen entlehnt. Im 19. Jahrhundert suchten Kost- und Schlafgänger spezielle Einrichtungen auf wie etwa das Kost- und Logierhaus Stahlhausen. Nahrungsmittel zur Versorgung außerhalb der Wohnung werden auch als Proviant bezeichnet." - (de.wikipedia.org 22.12.2021)

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Plakat in St. Amand, Frankreich, 1915Plakat in Brüssel, Belgien, 1914Plakat in Brüssel, Belgien, 1914Plakat in Brüssel, Belgien, 1915Plakat in Brüssel, Belgien, 1916Plakat in Brüssel, Belgien, 1916
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