museum-digitalrheinland-pfalz
STRG + Y
de

Frühstück

"Das Frühstück (schweizerisch Morgenessen oder mundartlich Zmorge; veraltet auch Frühkost oder Dejeuner) ist die in der Regel morgens zu sich genommene erste Mahlzeit des Tages.

In Deutschland, Österreich und der Schweiz besteht das Frühstück oft aus einem Heißgetränk (in der Regel Kaffee, Tee, Milch oder Kakao) sowie aus Backwaren, vornehmlich Brot, Toastbrot oder Brötchen (süddeutsch/österreichisch Semmeln, Wecken; schweizerisch Weggli), dazu Butter oder Margarine und als süßer Aufstrich Marmelade, Honig, Nuss-Nougat-Creme oder Zuckerrübensirup oder als salziger Belag Wurst oder Käse. Weitere beliebte Bestandteile eines Frühstücks im deutschsprachigen Raum sind Quark (österreichisch Topfen) und Joghurt, ein Frühstücksei oder Ham and Eggs, Müsli, Frühstücksflocken, Saft und Obst." - (de.wikipedia.org 02.07.2021)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Tablett "Minerva-Medaillon"Déjeuner: TasseSolitaire: MilchkanneDéjeuner: UntertasseDéjeuner: TasseDéjeuner: Untertasse
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]